欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

区国土房管局开展弘扬红岩精神主题诵读比赛

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-11-30

阅读次数:8321次

 万盛新闻网11月30日16时10分讯 (通讯员 梅兵)11月29日,区国土房管局团支部组织50余名团员和青年职工开展了主题为“不忘初心跟党走,青春奉献复兴梦”弘扬红岩精神主题诵读比赛,以此缅怀革命先烈、传承红岩精神。此次诵读比赛共有10组参赛选手,参加单人诵读和多人集体诵读,为了使比赛更具专业性、观赏性,特邀请了区宣传、团区委、新闻中心专业人士及2名局领导作为评委对此次诵读比赛进行评选,设置了一二三等奖及优秀奖四个奖项。

 活动开始,现场气氛庄严肃穆。诗歌朗诵《烈火中永生》让在场的人们重回那苦难的岁月,一声声呐喊、一句句震撼,让每一个现场的人都不禁感叹。“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁”,随着参赛选手铿锵有力并饱含深情的诵读,诵出了共产党员的意志像红梅般的傲骨在天地间贲张,无数革命先烈的热血洒在了这片土地,他们的名字在那镌刻的英雄史册上熠熠闪光。《丰碑长在,英魂永存》和《缅怀英烈》同时诵出了我们每个人的心声“忘记历史就意味着背叛”。每个中国人都应铭记历史、缅怀先烈、常思感恩——不忘初心,让烈士之志薪火相传,坚定信念,沿中华民族的复兴之路阔步向前!《红岩魂歌—在这片我们生活的土地》和《红岩魂》更是道出了如今虽有优越的条件,但更应该向烈士们学习。在工作中,鼓足干劲,在自己的工作岗位上为社会做出最大的贡献,不辜负前辈们为我们今天的幸福生活所付出的一切。参赛选手们精彩的诵读,多次博得了评委及现场观众的阵阵掌声。

 经过近两个小时的紧张角逐,最终令狐程超和杜在敏两人诵读的《红岩上红梅开》以最高分获得一等奖,其它组选手分获二三等奖和优秀奖,由局领导对各获奖选手颁发了荣誉证书。区新闻中心主播牛贵涛也现场对每组参赛选手作了精彩的点评,让选手们受益匪浅。

 最后,局党总支书记、副局长徐峰对此次比赛作了总结发言。他说,红岩精神是一种力量,是一股红色的血液,流淌在每一个中国人的心中,它将会一代代传承下去。他寄语团员和青年职工们要牢记革命先烈用生命换来的幸福生活,大力弘扬“团结、爱国、奉献”的革命精神,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,砥砺奋进、建功立业,并感谢为本次纪念活动付出辛勤努力的局团支部和青年职工们呈现的精彩节目。

 活动结束后,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、紧跟党走,砥砺前行、撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国和国土房管事业贡献自己的智慧和力量。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接