欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月16日

农历  冬月初十 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

袁光灿赴国家体育总局对接汇报工作 万盛将建设国家轮滑和极限运动基地

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-01

阅读次数:10613次

 1128日,根据党工委工作安排,党工委副书记、管委会主任袁光灿赴国家体育总局对接汇报建设国家轮滑、极限运动基地工作。国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、副主任王玉龙听取了我区工作汇报。市体育局副局长张欣,管委会副主任唐应良一同参加汇报。

 范广升对万盛实施全民健身战略取得的成效给予了充分肯定。他指出,万盛经开区党工委、管委会创新落实全民健身国家战略,立足地区发展实际,抢抓全民健身国家战略重大机遇,把实施全民健身战略、大力发展体育产业作为地区转型发展的重要抓手,努力推动全民健身与全民健康深度融合,积极推进全民健身、体育旅游、体育产业发展,持续释放全民健身经济功能,推动城市转型成效明显。

 范广升指出,轮滑是一项时尚的体育运动,是一项年轻人的运动项目,具有很大的发展潜力。轮滑被称为陆地上的“冰雪运动”,发展轮滑运动、培养壮大轮滑运动人口,是为发展冰雪运动、培养冰雪运动人口奠定基础,是国家备战冬奥会的需要,也是发展全民健身、促进体育产业的需要。万盛是运动之城,体育、旅游资源丰富,地形地貌适合发展轮滑运动,要根据地区资源优势和地貌特点,融入特色极限运动项目,建设国家轮滑、极限运动基地,为发展体育旅游产业打下坚实基础。要着眼推进体育旅游的深度融合,抓紧编制基地建设规划,打造集训练、赛事、表演、体验为一体的体育旅游综合体,满足运动员、市民群众、游客朋友等多方面、多层次的需求。要充分发挥市场主体作用,注重建成后的运营管理,切实做到专业化、产业化、社会化。

 范广升表示,国家体育总局社会体育指导中心将从资源、赛事、装备、技术等各方面给予全力支持,加快推进万盛国家轮滑、极限运动基地建设。(犹连波)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接