欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

【万盛警事】近万现金不翼而飞?真相令人哭笑不得

来源:幸福万盛客户端

发布日期:2017-12-01

阅读次数:9106次

 幸福万盛客户端—万盛新闻网12月1日15时14分讯(通讯员 杨键华)“太感谢你们了,要是这9千多元真找不到了,两个老人家不知道要怄多久的气!”12月1日,阿华(化名)致电万盛警方,就民警及时出警,帮他们找回不翼而飞的现金表示感谢。究竟发生了什么,事情还得从11月26日谈起。

 “我家近万现金被盗了,正在赶回去的路上,请警察同志出警。”11月26日上午11时,来自万盛关坝镇的阿华向万盛警方报警求助。

 接警后民警迅速赶往现场查勘,了解情况。

 现场,据阿华介绍,今年他父亲年满70岁,为了给老人留点纪念,11月23日,在外地打工的他特地赶回来为父亲举办寿宴。寿宴办完后,他便继续外出打工,顺便给二老留了9千多元现金用于还账和日常开销。

 没成想,刚踏出家门不到3小时,母亲就打电话报警说钱不翼而飞了,于是在赶往打工路上的他又立即返回老家。

 了解情况后,民警在现场经过仔细勘察,寻找固定证据后,未发现有任何被盗迹象,建议阿华再次细致寻找。

 “钱找到了,就在被子里面的。”26日下午14时许,不翼而飞的9千多元终于被找到。原来,阿华他把这笔钱给他母亲后,他母亲便用白布包裹放进了衣柜中间层的棉被里,由于老人年岁已高,记性不太好便忘了地方,以为钱被盗了,随后便报警求助。在民警的提醒下,阿华动员家人翻箱倒柜,历经两小时发现钱静静定地躺在叠好的棉被里。

 “给你们添麻烦了!”找到钱后,阿华立即给关坝派出所打了一个电话,表达了谢意,表示后期一定要注意细节,不将大量现金放在家中,年末要加强安全防范,避免被盗、被骗。

 警方提醒:

 岁末将至,广大市民朋友要做足防盗、防骗措施,家中不存放大量现金,首饰等贵重物品尽量随身携带,外出关好门窗,做好邻里守望,不给犯罪分子可乘之机。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接