欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月23日

农历  九月十五 星期二

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

助推工业强区 力促跨越发展

万盛各单位学习贯彻全区加快实施工业强区战略大会精神

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-05

阅读次数:9209次

 连日来,我区社会各界认真学习全区加快实施工业强区战略大会精神,大家纷纷表示,大会描绘了我区工业发展的美好蓝图,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加积极的态度,立足岗位,为实现工业强区战略目标而努力奋斗。

 区财政局党组书记、局长陈昌建表示,我区出台促进工业经济发展办法,从2018年起,区财政每年安排资金不低于1亿元,重点用于工业企业新增投资、技改扩能、贷款贴息、物流补助、政策兑现等,这充分说明党工委、管委会加快实施工业强区战略的决心。下一步,该局将深入贯彻落实会议精神,全力助推工业转型发展,深入推进供给侧结构性改革,千方百计筹措资金、整合专项资金、撬动社会民企资金,打造工业发展平台,加强融资担保体系建设,兑现招商引资优惠政策,为实施工业强区战略贡献力量。

 区工商联主席胡生全表示,在今后的工作中,要围绕资源型城市转型发展主线,发挥渠道优势为民营企业排忧解难,发挥智力优势为工业强区战略建言献策,积极营造非公有制经济发展良好环境,引导民营企业加快转型升级、注重发展质效。具体而言,区工商联将营造宣传氛围,引导民营企业以直接、间接、以商招商等方式参与重点项目建设;强化服务意识,深入开展工商联领导干部“下基层访民企”活动,主动帮助企业排忧解难;发挥智力优势,引导非公经济人士结合行业实际开展调研,通过代表意见、委员提案等形式发表意见建议,积极献计献策;开展经贸交流,组织企业参加各类经贸洽谈、招商会,帮助企业寻求商机、谋求合作。

 万东镇副镇长王维军说,该镇将着力抓好五个方面的工作,贯彻落实全区加快实施工业强区战略大会精神。一是以此次大会为契机,牢固树立“工业强镇”战略;二是从本镇工业发展实际出发,严格贯彻落实“工业强区战略”思想;三是在企业服务上下功夫,积极营造良好服务环境;四是培育本镇支柱产业,促进项目健康有序发展;五是充分利用自身区位优势,扎实推进本镇招商引资工作。

 重庆多普泰制药股份有限公司制造中心总监郭平牯表示,我区出台的《加快实施工业强区战略的决定》和《促进工业经济发展办法》,涉及政策、资金、人才、创新等方方面面的信息,让企业更加有信心在万盛扎根发展。接下来,该公司将深入学习贯彻全区加快实施工业强区战略大会精神,通过产学研模式,与西南大学的专家合作,加强养殖技术创新,建设工厂化、规模化的水蛭养殖基地,努力打造以水蛭养殖和天然水蛭素系列产品研发、生产、销售为一体的国内最大的“天然水蛭素”生产销售企业;在中医药中融入科技元素,紧紧抓住中医药发展的黄金机遇期,不断创新科技,加大产学研投入,提高产品质量,占领大健康产业发展的高地,为地区经济发展贡献力量。(王筱筠  张玉芳  刘亚兰  曾  佼  赵津越)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接