欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

【万盛警事儿】南川老翁迷失黑山 万盛民警送其回家

来源:幸福万盛

发布日期:2017-12-05

阅读次数:10088次

 幸福万盛客户端—万盛新闻网12月5日15时31分讯(通讯员 杨键华 闲笔)“太感谢你们了,以后我们一定不让老人一个人外出了!”12月5日,来自南川区福寿乡的骆先生内心激动不已,就万盛警方找到其迷失两天的父亲表示感谢。寒冬里,这暖心的一幕,其始末缘由究竟是什么呢?

 “前面好像有一个老人,我们下车去看看。” 11月30日18时许,万盛经开区公安分局黑山派出所民警与治安巡逻队员在辖区例行巡逻。当巡逻至黑山露营基地附近时,发现一位老人拄着拐杖冒雨在健身步道上行走,见状民警立即上前询问。

 “我…嗯…!”民警多次尝试和老人交流,却发现老人吐字不清,说不清自己的姓名及家庭住址。此时,天色已晚,被寒冷的雨水淋湿外衣的老人全身冻得不停地颤抖。为进一步了解情况,同时防止老人出现意外,民警立即将老人扶上车,赶回派出所。上车时,为防止老人的头撞到窗框,不经意间还给老人护顶。

民警扶老人进入派出所

 回到派出所,民警立即开启暖空调,给他找来棉袄披在身上,待其稍微暖和后,民警在困难的交流中得知老人还没有吃饭,于是又为他买来了热腾腾的饭菜。

为老人送饭

 吃完饭后,老人逐渐恢复了精神。因老人吐词不清,民警根据他提供的模糊名字,书写在纸上让他辨认,所幸老人知道自己的名字,于是经过多方查询,发现老人居然来自远在80公里开外的南川福寿乡!

 随后,民警立即联系老人的子女,恰好此时老人的子女们正在万盛寻找他。

 “老爷子,找你找得好苦哟!”当老人与子女相见的那一刻,一家人激动得说不出话来,见老人身体安好,老人的子女不停向民警表达感谢。

 据骆先生介绍,年近8旬的老父亲因为患有脑梗塞,口齿不太清晰。11月28日上午,老人从福寿乡乘车前往南川城里走亲戚,直到傍晚五点仍没回去。随后他们便在附近的乡镇寻找并向南川警方报警。

 随着寻找面的扩大,家族中20余人放下手中的工作,开着小车、摩托近10辆机动车开启寻人模式。

 查找监控,公路边寻找……能想到的方法都用尽了。正当众人急得如热锅上的蚂蚁时,11月30日傍晚19时接到了万盛警方的核实电话,才知道寻找了两天的老人竟然坐车到了80公里外的万盛黑山镇。

 “谢谢警察同志,要不是你们出手相助,老人家不知还要在外面受冻挨饿多少天。”12月5日,骆先生在电话里诚挚地向民警表达谢意,他表示以后老人外出时一定会有家人跟着,避免再次出现类似情况。

 警方提醒:

 针对患有疾病,语言无法表达、行动不便的老人,外出时尽量有人陪伴,在其身上放一张写有紧急联系电话的小卡片,方便老人走丢时好心人及时与家人联系。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接