欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月19日

农历  腊月初三 星期五

创新实干增后劲 推动工业大发展

万盛各单位学习贯彻全区加快实施工业强区战略大会精神

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-06

阅读次数:7971次

 连日来,我区各单位组织干部职工学习贯彻全区加快实施工业强区战略大会精神。大家一致表示,要进一步解放思想、创新实干,加快万盛工业发展步伐。

 区科技局局长刘洪波表示,为贯彻落实全区加快实施工业强区战略大会精神,该局将做好四个方面的工作:一是继续夯实创新研发平台基础,加快推进新型高端研发机构引进工作,全力争取中国科学院重庆绿色智能研究院、天津大学等科研机构和高校的支持;积极推进市级以上各类研发平台创建,力争创建各类科研平台6家以上。二是努力加大创新主体引进培育,积极推进政产学研创新合作;主动加强西瓜网约车、物联网学院等有落户意向项目对接,加速推进智能微电网、众淘电商、海绵城市科技等项目签约落户事宜,加强与市内外高校的对接合作,大力引进培育创新创业人才。三是着力增强科技金融扶持力度,积极争取市科委和市科技金融服务中心支持,共同出资组建知识价值信用贷款风险补偿基金,力争将创业种子投资基金规模扩大到3000万元,继续扩大对创新创业的金融扶助支持。四是全面加强知识产权运用保护,认真组织开展打击侵权假冒工作专项行动,主动公开行政处罚案件;加大发明专利挖掘力度,力争全年发明专利申请量300件以上,万人发明专利拥有量突破5.5件,实现市级科技成果登记30件。

 区商务局局长游龙奇表示,下一步,该局将认真贯彻落实工业强区会议精神,着力抓好两方面工作,营造我区良好商贸环境。一方面,围绕实施工业强区战略,积极发展商贸服务业。在平山产业园区、煤电化产业园区及重要工业企业周边规划布局商业设施,繁荣商贸流通,做好配套服务,为企业生产、职工生活提供便利条件。另一方面,做大盘活国能奥特莱斯,提供中高端商业服务水平,提升万盛城市形象,为大型工业企业落户万盛和高层次企业家安居万盛营造良好环境。

 区地税局局长罗昭强表示,将结合本地区经济新常态,主动适应税收工作新要求,用新的思维、新的举措切实抓好各项工作。一是抓好组织收入,坚持依法治税、应收尽收,为全区建设提供可靠的财政支撑。二是抓好服务大局,充分发挥税务职能作用,加强税收研究和税收政策解读,积极献计献策,当好参谋助手。三是抓好服务市场主体,全面落实“放管服”各项要求,简化审批流程、持续推进“一站式服务”、减轻办税成本,营造良好营商环境。

 “万盛出台促进工业经济发展办法,明确十项优惠政策,扶持工业企业发展壮大。对我们来说,这些都是实实在在的干货。”重庆博奥镁铝金属制造有限公司总经办主任康晶表示,下一步,该公司将紧紧围绕工业强区战略,切实把发展压力变为发展动力,把政策机遇变为现实生产力,加大对镁合金材料、工艺的研究和创新,在镁合金的应用上实现新的突破;引进自动化设备、开发MES智能化系统,提升工厂信息化、智能化水平,进而推动智能化工厂建设。(王筱筠  刘亚兰  范文卓  李  雪)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接