欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

袁光灿在丛林镇调研时指出

大力实施乡村振兴战略 加快特色旅游小镇建设

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-06

阅读次数:9111次

 125日,党工委副书记、管委会主任袁光灿深入丛林镇调研。他指出,要立足城乡一体、景城融合,大力实施乡村振兴战略,在农业农村现代化、一二三产业融合发展、特色旅游小镇建设等方面下足功夫,推动区域经济社会更好更快发展。

 调研中,袁光灿先后来到重庆顺安爆破器材有限公司、重庆中色新材料有限公司、东方园林“记忆157”项目、华绿公司食用菌工厂化项目等地,实地了解丛林镇旅游小镇、交通基础设施、城镇规划、产业项目等建设推进情况,对丛林镇所做工作给予肯定。

 袁光灿指出,丛林镇地处重庆三环重要节点,是万盛重要的交通枢纽和北部门户,区位优势明显、资源禀赋独特、产业基础良好,发展机遇集成。要认真贯彻落实党工委、管委会《关于加快丛林镇特色旅游小镇建设的意见》,立足城乡一体、景城融合,大力实施乡村振兴战略,在农业农村现代化、一二三产业融合发展、特色旅游小镇建设等方面下足功夫,推动区域经济社会更好更快发展。

 袁光灿强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,作学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,进一步增强“四个意识”,按照市委、党工委部署要求,精心组织、周密安排,推动党的十九大精神在丛林镇落地生根、开花结果。要优化工业项目布局,抓好工业项目服务,加快基础配套建设,科学完善交通组织,强化产业发展支撑,注重环境治理和生态保护,培育壮大新的战略产业。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,严格保护白龙湖水环境,抓好“记忆157”主题文化旅游项目、“丛林菌谷·绿水人家”等旅游景区建设与完善,加快推进丛林特色旅游小镇、万盛北部旅游集散地、旅游目的地打造。要大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在农业农村现代化、一二三产业融合发展、农村人居环境改善、农民增收致富、精准脱贫等方面下足功夫,迈出乡村振兴战略坚实步伐,推动美丽乡村建设取得新成效。要认真落实全面从严治党各项要求,抓好干部队伍建设,提升干部队伍素质,着力打造一支过硬的基层干部队伍。要扎实抓好安全稳定各项工作,营造和谐稳定的发展环境。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接