欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

爱心汇聚正能量 志愿服务暖人心

万盛社会各界开展“国际志愿者日”活动

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-07

阅读次数:257次

 125日是第32个“国际志愿者日”,我区社会各界组织开展了系列活动。城区广场、街头巷尾,到处活跃着戴着小红帽的志愿者。他们用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 区文明办联合万盛街道等单位以“学习贯彻党的十九大精神 志愿服务我行动”为主题,在万盛老街、车站、街头巷尾等地广泛开展了“衣旧情深,让爱在你我之间传递”旧衣捐赠、 红樱桃“冬日针爱”、免费理发、义诊咨询等志愿服务行动。

 活动当天共募集旧衣服200余件,20多名志愿者现场编织御寒织物,所有衣物经过统一消毒后将送往贫困山区,为那里的贫困村民、儿童送去冬日温暖。

 万盛街道组织社区志愿者开展了以“学习贯彻党的十九大精神 志愿服务我行动”为主题的志愿服务活动。社区志愿者拿着扫帚、簸箕等清洁工具,来到松林社区矿务局小院清扫垃圾、杂物,并为小区里需要帮助的老人送温暖。

 青年镇组织机关青年党员开展了以“服务他人,提升自我”为主题的志愿服务活动。党员志愿者们以“一对一”或“一对多”的形式为苗族老龄党员进行上门帮扶,并协助江北爱尔眼科医院的医生对39名行动不便的贫困老人进行了白内障集中筛查。

 金桥镇组织20余名青年团员志愿者走进该镇敬老院开展清洁卫生大扫除活动,并送去扫帚、簸箕和垃圾箱等清洁工具。(武晓静  张  章  陈文兰  谭  超  戴昌华)

 125日,团区委组织西部计划志愿者20余人,分别走进新田社区、腰子口社区、新房社区等5所“青年之家·城乡社区市民学校”示范点开展“衣旧情深”项目环保收纳箱投放和宣传活动,吸引200余名居民参加。(解维坪 陈治宇)

 125日,万东镇志愿者来到榜上村(天池社区)开展了以“爱心服务心连心,寒冬入户送温暖”为主题的志愿服务活动。志愿者们走村入户,为老人们擦玻璃、打扫卫生。(王筱筠)

 近日,南桐镇岩门村组织40余名志愿者开展“我们一起奔小康”系列志愿服务活动。(石正勇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接