欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月20日

农历  腊月初四 星期六

冬季晨跑注意事项

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-07

阅读次数:10646次

 一日之计在于晨,进入冬季后,很多人依旧坚持在早上跑步强身健体。那么,晨跑的环境和穿着怎样选择?晨跑时长多久合理,要不要吃早餐?以下这些注意事项或许能为您提供参考。

 舒适的穿着

 晨跑,选一双舒适的跑步鞋、一套舒适的运动服,让运动有一个好的开始。俗话说:好的开始,等于成功的一半。

 适当的热身

 跑前先活动活动膝关节、踝关节,压压腿、伸伸腰,并适当喝点温开水。做好这些准备工作,能保证晨跑锻炼顺利完成。

 适宜的环境

 大多数人喜欢去室外晨跑,冬季晨跑建议选择在宽敞地带,绿化较好的地方,空气比较好。尽量避免在车多的环境下晨跑,做到安全第一。如果遇上空气污浊、大雾天气、大雨天气等,最好不要在室外晨跑。

 合理的时长

 晨跑时间不宜过长,最好控制在3050分钟内。时间短了,达不到运动效果;时间长了,容易产生疲劳,影响正常上班、生活。如果过早运动,冷空气中的烟尘沉淀物和二氧化碳含量过多都对人的身体不利,清冷的空气还有可能对关节造成伤害。

 空腹跑较好

 如果是吃完早餐半小时后再晨跑是可以的。吃过早餐之后马上进行晨跑,全身的血会集中在四肢,胃部的血几乎为零,胃壁与胃中的食物会发生直接摩擦,在晨跑中就会出现胃痛症状,长期如此会得胃炎甚至会出现胃溃疡。而早晨人体血糖值较低且空腹,此时运动,体内的脂肪会快速燃烧,转为能量。为了健康,建议空腹跑步为好。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接