欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

基层宣讲“接地气” 群众点赞“入我心”

马应华、詹旭东分别到黑山镇、金桥镇宣讲党的十九大精神

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-07

阅读次数:516次

 宣讲党的十九大精神,农村地区不能少。125日,党工委委员、组织部部长马应华和党工委委员、统战部部长詹旭东分别走进黑山镇、金桥镇,为广大党员和群众带来了一堂生动而深刻的十九大宣讲会。

 院坝宣讲“接地气”

 当天,马应华来到黑山镇南门村,详细了解环境整治、产业发展、乘车出行等情况后,在该村林口社杨胜贵家召开院坝会,与20余名党员、群众和农业业主围坐一起,结合十九大精神,共忆时代变迁,共话乡村振兴。真挚的情感、朴素的语言、鲜活的案例,让现场群众产生强烈共鸣,纷纷打开话匣子,谈感受、说希望、话期盼,笑容洋溢在每个人脸上。

 在随后召开的全镇学习贯彻党的十九大精神宣讲会上,马应华用上联“天线”下接“地气”的语言,紧扣十九大主题、紧扣黑山镇发展实际,深入浅出地为大家作了专题辅导。

 马应华指出,黑山镇要深入学习贯彻党的十九大关于生态文明建设、实施乡村振兴战略、加强和创新社会治理、保障和改善社会民生、全面从严治党的部署要求,加快推进美丽黑山、富裕黑山、平安黑山、幸福黑山建设,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,建设山清水秀的政治生态。

 马应华要求,黑山镇紧紧围绕推进万盛资源型城市转型发展这条主线,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要在实施全域旅游战略、全民健身战略、乡村振兴战略和生态文明建设等工作中,按下“快进键”、跑出“加速度”,努力在全区改革发展大局中承载更大担当、实现更大作为。

 群众点赞“入我心”

 当天,詹旭东来到金桥镇马头桥村、金堰村,为广大党员和群众带来了一堂生动而深刻的十九大宣讲会。

 “现在,大家的日子过得好不好?村里的变化大不大?”詹旭东从村民身边事出发,带领大家共同回忆家乡变化。

 “大!生活越来越好了!路通到家门口,家家户户住新屋。”马头桥村村民向芳焱的热情被瞬间点燃。

 “没想到我还没坐上飞机,机场就修在了家门口,真是不可思议!”同村的向宗岳也感叹道。

 看着一张张洋溢着幸福的笑脸,詹旭东继续娓娓而谈。他接着村民们的话题往下说:“这些年,国家飞速发展,万盛也在不断发展。就拿通讯工具来说,过去十里八乡想借个电话都找不到,现在,人人都有移动电话,联系起来太方便了。”

 “太对了,现在生活条件真是好,汽车越来越多,超市越来越大,出行、购物都方便。”金堰村村民侯家仁悄悄和同乡嘀咕。

 “在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,过去五年,我国取得了全方位的、开创性的历史性成就和变革,百姓的幸福感不断增强。”詹旭东总结说。

 “古村神韵,田园稻香,塘中莲藕,山间鹭翔,农家饭菜,湖边泳场……这就是我认为的美丽乡村。”马头桥村的大学生村官翁碧波说到。

 “咱们村子未来的发展,离不开大家的努力,我们不仅要提高硬实力,还要提高软实力,特别是我们的‘金桥吹打’,以及生态文明都要发扬光大。”詹旭东字字坚定,村民们听得入神,频频点头,宣讲现场掌声不断,幸福的欢笑声不断……(张玉芳  牛  燕)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接