欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

全力谋转型 争当排头兵

——专访平山产业园区党工委书记、管委会主任王浩

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-07

阅读次数:521次

 “如果说,‘工业三年攻坚行动’吹响万盛工业全面提速发展的集结号,那么加快实施工业强区战略大会就是吹响了万盛工业加快转型发展的冲锋号。”平山产业园区党工委书记、管委会主任王浩说。

 王浩说,作为全区工业发展的主战场之一,近年来,平山产业园区紧紧围绕党工委、管委会决策部署,大力实施工业投产达产攻坚行动,稳增长、保投资、推项目,强招商、重服务、促发展,确保了各项重点工作任务稳步、有序推进。110月,园区55户规上企业实现工业总产值114.4亿元,同比增长24.3%;完成竞争性项目全社会固定资产投资9.35亿元;签约落户园区项目共计27个,计划总投资85亿元,预计达产年产值365亿元。

 下一步,该园区将深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想、履职担当,全力展现新时代园区的新气象、新作为。一是深入开展园区百日攻坚行动,推行“挂图作战”和目标倒逼机制,顺排工序、倒排工期,打表推进全年目标任务,确保“工业三年攻坚行动”完美收官、“工业强区战略”精彩开局;二是强化保姆式服务,全面推行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案”和“定目标、定时间、定责任”的工作机制,聚焦重点企业、重点项目,深入查找制约企业发展的瓶颈,切实帮助解决影响企业发展的问题、困难,推动企业健康发展;三是着力抓好项目落地、开工、建设、投产各个环节,不脱节、不断档,切实解决项目建设“最后一公里”问题,推动一批项目顺利开工、一批项目加快建设、一批项目早日投产,掀起园区新一轮项目建设的新高潮;四是充分用好园区企业家协会平台,发挥企业家人脉广、渠道宽、信息灵的优势,开展“以商招商”,全力配合招商团队实现“精准招商”,做大做强经济总量,不断增强园区发展后劲;五是协调有关企业加快推进园区桥梁工程、灯饰工程、环道工程等基础设施建设,加速推进高新技术产业园、智能终端产业园水电气等要素保障,营造良好的投资发展环境;六是做实企业安全生产主体责任、做严园区监管责任、做细各项安全生产专项行动、做牢安全生产工作保障,切实构建安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作格局。(刘  倩  郑  红)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接