欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

万盛召开文艺界人士专题座谈会

学习宣传贯彻十九大精神 写好画靓唱响万盛转型故事

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-07

阅读次数:537次

 125日,我区召开“学习党的十九大精神,加快万盛转型发展”文艺界人士专题座谈会,全区文艺界代表欢聚一堂,共商全区文化繁荣发展大计。党工委副书记、政法委书记李川参加座谈会并宣讲党的十九大精神。

 “坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”“下大力气培养年轻艺术人才”“想方设法留住文艺人才”……会上,来自区作家协会、书法家协会的文艺人士代表,结合自己的创作经历和所见所闻,围绕“学习党的十九大精神,加快万盛转型发展”这一主题,就如何进一步繁荣万盛文艺事业、服务地方发展踊跃发言、建言献策。

 在听取大家的发言后,李川对各位代表提出的真知灼见,以及广大文艺工作者为繁荣万盛文化付出的辛劳表示感谢。他说,党的十九大把文化自信的重要性提升到一个新的高度,为推动社会主义文化繁荣兴盛指明了前进方向。全区文艺工作者要切实提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后工作的重中之重,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告中关于文化的论述为指引,用群众喜闻乐见的文艺形式,深入宣传党的十九大精神,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

 李川强调,要坚持服务发展、服务人民、贡献社会的文艺创作导向,坚守社会责任,深入群众、深入基层讲好万盛转型发展故事。要加强文艺人才培养和队伍建设,树立精品意识、品牌意识,培育本土高水平创作人才,力争创作更多的优秀文艺作品。要加大基层文化设施和文化阵地建设,大力开展文艺活动,不断满足城乡群众对优秀文化的新期待、新需求,努力推动万盛文艺事业大发展大繁荣。

 当天,李川一行还观看了由区新闻中心出品的纪录片《守望》。该片被国家新闻出版广电总局收录进“2017年第一批推荐优秀国产纪录片”名录。据悉,我市仅两部纪录片入围。(武晓静  肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接