欢迎访问万盛新闻网!

2017年12月18日

农历  冬月初一 星期一

渝黔高速公路扩能项目万盛段临建动工

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-08

阅读次数:1612次

 近日,在渝黔高速公路扩能项目总包二标段四分部建设现场,各项工作有序推进,挖掘机正在进行施工便道施工,目前已开挖约2340米;钢筋加工厂钢架结构大棚已经完成,正在进行设备安装。

 据悉,渝黔高速公路扩能项目(重庆境内段),经过巴南区、綦江区、万盛经开区。起于巴南区南彭镇绕城高速忠兴,设枢纽互通,与绕城高速相交,并对接市政新规划城市快速路;继续向南,在巴南太平与渝湘高速交叉,经柴坝、隆盛、永城,于平山与綦万高速交叉后,到达万盛;继续南行,经过万盛南桐镇、青年镇、关坝镇、綦江安稳镇后,跨越松藻同华煤矿,于小张坝附近到达省界,并与崇遵高速扩能工程相接。

 万盛段全长27.5公里,起于平山,并设置平山枢纽互通,连接綦万高速,向南经过青年、关坝,设置青年互通、关坝互通和一个服务区。项目设计车速100公里/每小时,双向六车道。该项目建成后,将极大缓解兰海高速繁重的交通压力,缩短万盛到重庆主城和贵州的时空距离,对万盛的经济发展具有重大的历史意义。

 记者了解到,万盛段分三个标段进行施工,目前征地拆迁、便道开挖等各项工作有序开展。

 渝黔高速公路扩能项目总包二标段四分部,全长18.466公里,起于平山互通,止于青年、关坝,将修建两座特大桥。

 据该分部项目经理李先介绍,项目开工以来,得到了万盛相关部门和南桐镇及村社的大力支持,目前正在进行前期混凝土拌合站、钢筋加工厂等临时设施的建设。(刘文佳  张  鲜)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接