欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“乡村振兴战略,让我们对未来充满希望”

——院坝里的十九大精神宣讲

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-08

阅读次数:9113次

 “党的十九大报告中,跟我们团结村村民最密切相关的是啥?大家晓得不?”

 “肯定是乡村振兴战略!”老党员冷大元自信满满地脱口而出。

 “乡村振兴战略到底跟我们有啥子关系呢?”“对我们农民有好处没?”……一时间,敞亮的院坝里热闹非凡,村民争先恐后地抛出自己的疑惑。

 “当然有好处啊!十九大报告提出乡村振兴战略,我们万盛自从发展乡村旅游以来,乡村公路越修越好,农家乐越开越多,农产品也卖得越来越俏,乡亲们的生活是越过越幸福。”

 近日,区十九大精神“进农村”宣讲队走进万东镇团结村宣讲党的十九大精神时,宣讲队成员、农林局副局长、扶贫办主任邹胜祥用村民最关心的事、最切身的感受作开场白,赢得全场共鸣,一堂理论课顿时鲜活起来。

 邹胜祥继续解释:“乡村振兴战略,通俗点来说,就是让大家钱包都鼓起来,生活环境好起来。大家注意哦,‘战略’两个字,可见国家对我们农村发展的重视程度哟。”邹胜祥接地气的话语说到了村民的心坎上,大家不由得拍起了“巴巴掌”。

 这时,坐在第一排的冷大元更激动了,他对旁边的村民说道:“你看嘛,我们身边就有实实在在的乡村振兴的例子嘛。凉风村、天星村、鱼子村,以前都是穷得叮当响,现在哪个不是焕然一新了,村民都过上了好日子。”冷大元退休后,喜欢坐公交车到处走走看看,每个乡村的变化他都看在眼里。

 邹胜祥对冷大元竖起了大拇指,“说得很对,万盛的许多乡村现在都走在了乡村振兴的路上,是我们学习的范本。不过‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的美丽乡村,还需要我们全体村民共同奋斗努力!”

 “对头,乡村振兴不是等出来的,要靠干!我现在就要好好经营我的小面馆,争取走上致富路。”村民张星说。“我现在要做的就是做好本职工作,好好服务老百姓。”基层干部蔡敏说……大家你一句,我一句,对于乡村振兴都自信满满,也有诉不尽的期盼和祝福。

 “实施乡村振兴战略是我们的重大发展机遇,在座各位一定要掌握‘乡村振兴战略’的精神内涵,抓住机遇实现更好的发展!”邹胜祥话音刚落,台下再次响起热烈的掌声。

 当天,区十九大精神“进农村”宣讲队还向村民们宣讲了党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,大家纷纷表示,宣讲队的宣讲内容全面、准确、翔实,点面结合、深入浅出,他们听后感到很振奋,对党的十九大精神有了深刻的理解。

 其实,这样的宣讲在万盛已是常态。

 自学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作启动以来,我区精心安排、周密部署,组建8个“进农村”宣讲队,深入农村基层,与农村群众面对面开展宣讲。

 截至目前,区十九大精神“进农村”宣讲队先后走进五和村、凉风村、兴隆村、星河村等开展宣讲55次,取得了较好成效。接下来,宣讲队将继续深入农村,密切联系工作实际和基层群众的思想实际,以村民喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,将党的十九大精神传递给每一位村民,确保党的十九大精神家喻户晓,入脑入心。(张玉芳  赵文灏)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接