欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全市开展“行走的图书”活动 万盛现场火爆

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-08

阅读次数:8325次

 万盛新闻网12月8日17时55分讯 (通讯员 雷培燕)为深入贯彻落实党的十九大精神,在市文化委的支持和指导下,由重庆图书馆牵头,携手重庆市39个区县公共图书馆,将阅读送到市民身边,再掀全民阅读热潮,以此献礼书香重庆十周年。按照全市统一安排于2017年12月2日、3日,为期两天的“渝州满城飘书香——行走的图书”主题活动在万盛经开区圆满结束。

 万盛图书馆招募25名志愿者,分为5组,每组在1名图书馆工作人员的带领下,身穿统一印有“全民阅读”字样的绿色马甲,分赴万盛汽车站、永辉超市、文化广场、DAV国际影城、万盛人民医院五个地点,借以“读万卷书行万里路”的概念,通过走上街头向市民免费赠书的形式,宣传全民阅读,让阅读走进身边。

 活动一开始,就受到了广大市民群众的热情关注,争先恐后的在志愿者手中挑选自己喜爱的图书,有的喜欢文学、有的喜欢历史、有的喜欢健康养生……场面火爆。我馆精心准备的1000册图书在活动开始后1个小时左右就全部被领走。在汽车站候车的张先生挑选了一本喜欢的图书说道:“我大学的时候特别喜欢看书,现在看到你们免费赠书,才想起好久都没能静下心来看看书咯,是该给自己充充电了”

 在绵绵细雨的冬日,“行走的图书”给市民带来了丝丝暖意,也点亮了大家心中阅读的导航灯,让繁忙都市里的您停下脚步,回归阅读,享受片刻的宁静。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接