欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月23日

农历  三月初八 星期一

万盛首家市级院士专家工作站建立

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-10

阅读次数:14281次

 近日,记者从区科协获悉,市科协、市科委、市发改委等8部门联合发文,批准在我区平山产业园区管委会建立重庆市院士专家工作站。这标志着我区有了首家市级院士专家工作站。

 “通过与院士的合作研究,让我们在关键技术指导、人才培养上取得了很大的帮助。”区科协主席邹红介绍,近年来,党工委、管委会高度重视,大力支持院士专家工作站建设,区科协联合相关部门,通过上门拜访邀请、组织赴宁夏银川实地考察等活动,柔性引进高端领军型人才,促进企业和中国工程院院士等高层次人才建立产学研长效合作机制。

 据了解,此次获批的市级院士专家工作站原为我区平山产业园区新材料院士专家工作站。该院士专家工作站成功引进了中国工程院院士何季麟、潘复生两位院士及其创新团队。

 “市级院士专家工作站的成立,不仅有助于我区引进更高层次人才,还将为我区新材料行业升级带来更强的智力支持。”邹红说,此次我区新材料院士专家工作站被命名为重庆市院士专家工作站,将进一步推动我区新材料产业链和创新链的对接与协同,帮助园区新材料产业企业破解核心关键技术难题,促进科技成果产业化,培育发展战略性新兴产业,也将有助于企业培养和引进适需人才,有效缓解创新发展中遇到的领军科技人才短缺难题,提升企业自主创新能力。

 “下一步,我们将联合相关单位,鼓励指导更多企业在更多产业领域培育院士专家工作站,形成一套有利于吸引以院士为代表的高端人才创新创业的激励保障机制,培养一批经济建设一线科技人才,为加快实施工业强区战略作出更大的贡献。”邹红说。

 (肖贵平  林晓明)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接