欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月17日

农历  六月初五 星期二

佳劲机车产业园摩托车产业链初步形成

5万多台“万盛造”摩托车远销国内外

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-11

阅读次数:6895次


 近日,在平山产业园区佳劲机车产业园生产车间,质量检验人员王邓傲手扶摩托车,正全神贯注地进行零部件的检修调试。

 3分钟左右,一辆崭新的摩托车整车检修调试完成。王邓傲一天要检修调试摩托车100150台。

 “车辆组装完成后,我们对摩托车的外观、零部件等进行严格的整车质量检测调试,进一步保证产品的质量。”今年24岁的王邓傲从事摩托车检修调试工作已有5年。他介绍,质量检测调试是摩托车出厂前很重要的一个环节,关乎到摩托车整体性能,“我们决不允许不合格产品流入市场。只有质量过硬,才能给消费者带来真正的实惠和方便。”他说。

 佳劲机车产业园一期占地452亩,已经建设厂房9万余平方米,两个整车组装厂、一个坐垫生产厂、一个覆盖件生产厂、一个车架生产厂、一个曲轴生产厂和一个表面处理生产厂已经入驻园区,并开始生产。

 该产业园负责人刘顺军介绍,目前,该产业园入驻企业均已投产,实现了大部分摩托车零部件自主供应,一条集零部件生产、整车组装的摩托车产业链初步形成。

 “目前,我们佳劲机车产业园的零部件生产和整车组装的上下游产业链已经基本形成,70%的核心零部件都是‘万盛造’,比如发动机、曲轴、车架、覆盖件、烤漆、包装等零部件,已经实现了园区内自主生产和供应。”刘顺军说,园区生产的摩托车在外观设计上,具有新颖性、实用性、油耗节能等特点。同时,产业园拥有较强的集群配套能力,大大降低了生产经营成本,有利于园区统一规划。

 “层层把关的质量监控体系和完善的集群配套保证了佳劲机车产业园产品的优良质量。”刘顺军说,该产品一经推出,深受市场亲睐,产品远销国内外。截至目前,已产销摩托车已达50000多台。

 刘顺军介绍,目前,佳劲机车产业园区后续工程正在加紧建设,预计一期13家企业全部投产后,年生产规模能够达到30万台、配件350万套的生产能力,可解决近1000人就业。(武晓静)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接