欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

即日起至本月31日,黄标车车主快去申报

黄标车提前报废最高补贴5400元

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-11

阅读次数:9111次

 近日,记者从区公安交巡警支队和区环保局获悉,为深入实施“蓝天行动”,推进大气污染综合治理,我区对提前报废的黄标车实行补贴,目前已淘汰黄标车1280辆。

 据介绍,黄标车是高污染、高排放车辆的别称,指未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,故被称为黄标车。

 “我们正在鼓励和引导黄标车提前报废。”区环保局相关负责人说,凡是在2017117日至1231日期间提前报废的黄标车可享受补贴。

 具体补贴标准为:重型载货黄标车每辆补贴5400元,中型载货黄标车每辆补贴3900元,轻型载货黄标车每辆补贴2700元,微型载货黄标车每辆补贴1800元。大型载客黄标车每辆补贴5400元,中型载客黄标车每辆补贴3300元,小型载客黄标车(不含轿车)每辆补贴2100元,微型载客黄标车(不含轿车)每辆补贴1500元。

 同时,1.35升及以上排量的轿车型黄标车每辆补贴5400元,1升(不含)——1.35升(不含)排量的轿车型黄标车每辆补贴3000元,1升及以下排量的轿车型黄标车、专项作业车型黄标车每辆补贴1800元。

 值得提醒的是,凡享受国家老旧汽车淘汰补贴、区财政供养单位及国有企业所有、所有人未按照相关规定在我区依法纳税的黄标车不在此次补贴范围内。若国家及市级部门出台汽车报废更新补贴政策,按照就高不就低的原则,不重复享受补贴。

 该负责人介绍,黄标车的车主或委托经办人办理车辆提前报废需将黄标车交付报废汽车回收拆解企业,由该企业提供《报废汽车回收证明》;同时到公安车管部门办理车辆注销手续,由车管部门向车主提供《机动车注销证明》,再由税务部门出具依法纳税证明后,车主可前往区环保局申请黄标车淘汰补助资金,经区商务局、区环保局、区财政局确认后,补贴资金将发放到机动车所有人或单位的指定账户。(刘  倩  史秋萍)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接