欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月22日

农历  腊月初六 星期一

坚持工业强镇 推进产城融合

——专访关坝镇党委书记周用强

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-11

阅读次数:11520次

 “全区加快实施工业强区战略大会,吹响了工业强区的冲锋号。我们对实施工业强区战略信心满满。”关坝镇党委书记周用强说。

 周用强说,关坝镇围绕建设旅游名镇、渝南黔北工业重镇目标,打表推进各项工作。今年以来,该镇实现地区生产总值12亿元,规上工业总产值24.2亿元,固定资产投资5.27亿元,社消零售完成1.45亿元,批零完成20.5亿元,住餐营业收入1.21亿元,农村居民人均可支配收入1.56万元。

 周用强说,该镇作为全区工业发展的主战场之一,将把大会精神落到实处,全力营造安全良好的投资及运行环境,助推煤电化产业健康持续发展。接下来,该镇将重点做好五方面的工作,全力实施工业强区战略的关坝实践,为将关坝打造成渝南黔北工业重镇、助推万盛转型发展而砥砺奋进。

 一是全力助推产业集群。全力促进煤电化产业园区投资及运行环境持续向好,创新招商选商机制,助推煤化工产业集群发展,加快推进神华国能、神开气体、悍驰润滑油、渝南循环经济等项目,确保煤电化工产业实现产值25亿元。

 二是全力抓好要素保障。抓好用地、水电及人工等要素保障,启动新中天渝南循环经济项目征地拆迁,完成园区工业固废处置中心地勘,开工建设南北干道至万梨公路连接线,推进污水处理厂、川东化工职工宿舍楼建设,助推关坝—赶水铁路支线、渝黔高速扩能项目等重大交通基础设施建设。

 三是全力优化外部环境。全力实施全域旅游、全民健身战略,深化巩固“一园两镇”联席会议制度,健全园区文体设施,常态化开展网格化治理,促进园区投资、运行环境持续向好。

 四是全力提升服务水平。结合国家运动休闲小镇建设契机,全力推进凉风水库、集镇管网安装、天然气村村通等重点工程,持续开展环保“五大行动”、集镇交通秩序综合整治,加快提升集镇品质,积极服务园区职工生活之需,为其提供宜居宜游的良好环境,共享万盛转型发展成果。

 五是强化学习明确导向。把落实大会要求作为贯彻落实党的十九精神的重要抓手,领会《加快实施工业强区战略的决定》《促进工业经济发展办法》要求,围绕关坝组团发展目标任务,强化干部职工认识,明确战略发展导向,推进煤电化产业健康持续发展,助推万盛产业转型升级。(王筱筠  陈  劲)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接