欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月18日

农历  六月初六 星期三

加强采煤沉陷区综合治理 推动资源型城市转型发展

万盛召开采煤沉陷区综合治理指挥部会议

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-13

阅读次数:6737次

 1212日,我区召开采煤沉陷区综合治理指挥部会议,传达学习全国采煤沉陷区综合治理高级研修班暨资源型城市与独立工矿区转型发展工作会议精神,研究部署下一步工作。会议强调,要紧紧抓住国家支持资源型地区经济转型发展的重大历史机遇,深刻认识实施采煤沉陷区综合治理工程的重大意义,切实把握综合治理的内涵要求,以此为载体全面推进地区经济转型、社会转型、生态转型,推动万盛资源型城市转型发展再上新台阶。

 党工委书记肖猛出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导詹旭东、令狐昌海、唐应良、李华全出席会议。

 会议指出,采煤沉陷区综合治理是资源型城市转型中的一项重要工作,是重大的民生工程、民心工程、德政工程,也是综合性的、非常复杂的系统工程,事关人民群众切身利益,事关乡村振兴战略实施,事关城乡一体化发展,事关生态文明建设全局,事关全面建成小康社会目标的实现。近年来,万盛认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府要求,在有关方面的大力支持下,采煤沉陷区综合治理取得了阶段性明显成效、走在了全国前列,值得认真总结。

 会议强调,党的十九大报告明确提出支持资源型地区经济转型发展,这是进一步推进采煤沉陷区综合治理工作的重大历史机遇。全区上下要进一步深化认识、提高站位、统一思想,准确领会和把握综合治理的内涵要求,强化政策研究,厘清工作思路,明确目标任务,突出工作重点,统筹协调、综合施策、形成合力,全面推进采煤沉陷区综合治理工作,促进地区经济转型、社会转型、生态转型,进一步提升万盛转型发展水平,不断增强群众的幸福感、获得感。要立足当前、着眼长远,统分结合、密切协作,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,抓机遇、抓统筹、抓协同、抓落实,确保采煤沉陷区各项工作落地到位有成效。要切实加强组织领导,严格落实工作职责,秉持绿色发展理念,着力环境保护、生态修复和资源综合利用,促进生态转型、筑牢绿色本底。要紧密结合万盛实际,围绕工业强区、全域旅游、全民健身战略,全力策划包装项目,扎实推进项目建设。要全力争取上级支持,广泛吸引社会投资,积极探索多渠道、多主体参与采煤沉陷区综合治理的工作模式创新,稳妥有序推进项目实施。要加强采煤沉陷区范围内受损农房、地质灾害隐患点等安全隐患的排查巡查,及时处置安全隐患和矛盾问题,确保社会大局稳定。要不断总结采煤沉陷区综合治理工作中的经验和不足,健全工作机制,强化上下联动,推介营销好万盛,进一步展示万盛良好形象。要积极探索推动渝南黔北集中连片相对贫困地区资源型城市互联互通、共建共享、转型发展,进一步深化渝黔区域合作。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接